Моченые яблоки с брусникой
27.07.2023, 12:52

Моченые яблоки с брусникой

Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Яблоки для маринования нужны осенних сортов. Прекрасно подойдет сорт "Антоновка", "Пепин" или "Мельба". Яблоки должны быть абсолютно без повреждений и червоточин. Перед мочением плоды должны обязательно отлежаться в течение 2 недель после сбора урожая. При мочении можно добавить веточки тархуна, горчицу и мед.

Моченые яблоки с брусникой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоко 1 Килограмм
Брусника 100 Грамм
Соль 3 Ст. ложки
Сахар 3 Ст. ложки
Мука ржаная 3 Ст. ложки
Листья смородины 10 Штук
Вода 2 Литра
Веточки брусники 6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, удаляя мятые и испорченные. Яблоки, листья и ягоды вымойте в горячей воде.
Шаг 2. Банку, желательно с широким горлышком, тщательно вымойте горячей водой и содой, сполосните. На дно выложите половину листьев смородины и веточек брусники.
Шаг 3. Выложите в банки чистые яблоки до горлышка.
Шаг 4. Всыпьте сверху ягоды брусники.
Шаг 5. Выложите сверху оставшиеся веточки и листья.
Шаг 6. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Добавьте соль.
Шаг 7. Всыпьте в кастрюлю ржаную муку, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.
Шаг 8. Залейте яблоки с брусникой холодным маринадом, установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Затем уберите груз, закройте неплотно банку и уберите в холодное место на 30 дней.
Шаг 9. Моченые яблоки с брусникой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: яблоки, Моченые яблоки с брусникой, Моченые яблоки
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.