Настойка из черноплодной рябины
04.11.2023, 07:53

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. Хоть настойка и очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшей, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.

Настойка из черноплодной рябины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 500 Грамм
Самогон или водка 500 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть.
Шаг 2. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Шаг 3. Всыпьте к ягодам сахар.
Шаг 4. Залейте ягоды очищенным самогоном или водкой. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров выше.
Шаг 5. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца.
Шаг 6. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.
Шаг 7. Настойка из черноплодной рябины готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: настойка, Настойка из черноплодной рябины
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.