Персиковое варенье с коньяком
23.10.2023, 09:08

Персиковое варенье с коньяком

Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки. Особенно вкусно подавать лакомство из персиков на завтрак или на полдник с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом. Вкус и аромат алкоголя в десерте совсем не ощущается — его с легкостью можно давать и детям.

Персиковое варенье с коньяком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Персики 700 Грамм
Сахар 1 Стакан
Коньяк 60 Миллилитров (или бренди)
Сок лимона 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Персики тщательно промойте в воде, удаляя с поверхности фруктов верхний ворсистый слой. Срежьте с них мякоть крупными ломтиками прямо в казан или в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш, сотейник.
Шаг 2. Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного ароматизатора или молотую корицу.
Шаг 3. Поместите емкость на плиту, перемешав ее содержимое, и доведите до кипения, затем нагрев убавьте.
Шаг 4. Отварите варенье примерно 20-25 минут до мягкости персиковой нарезки.
Шаг 5. Как только это произойдет, влейте в емкость коньяк и потушите лакомство еще 5-10 минут.
Шаг 6. Планируя закатать варенье на зиму, ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите десерт горячим в банки и сразу же закрутите их крышками.
Шаг 7. Подавайте к столу персиковое варенье после остывания, оно еще больше загустеет.
Шаг 8. Персиковое варенье с коньяком готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Персиковое варенье с коньяком, варенье, Персиковое варенье
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz