Персиковое варенье с миндалем
23.10.2023, 09:16

Персиковое варенье с миндалем

Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковое варенье с миндалем. Для такого варенья лучше использовать сочные и мягкие персики, либо при варке добавить немного воды. Вес персиков в ингредиентах указан уже без косточки. Миндаль пропитывается сиропом от варенья и придает ему пикантности.

Персиковое варенье с миндалем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Персики 500 Грамм
Сахар 400-500 Грамм
Корица 3/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.
Шаг 2. Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 3. Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4. Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.
Шаг 5. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.
Шаг 6. Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.
Шаг 7. Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут. Разложите по заранее стерилизованным баночкам.
Шаг 8. Персиковое варенье с миндалем готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Персиковое варенье с миндалем, Персиковое варенье
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz