Повидло из черноплодной рябины на зиму
17.10.2023, 12:56

Повидло из черноплодной рябины на зиму

Если вы любите делать на зиму сладкие заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Повидло получается густым, в меру сладким и станет прекрасным дополнением к чаю или начинкой в выпечке. Для приготовления повидла лучше всего взять ягоды рябины в конце осени, когда они хорошо созрели. Если ягоды очень жесткие, залейте их кипятком на 2-3 минуты. Для более интересного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Повидло из черноплодной рябины на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 300 Грамм
Сахар 300 Грамм
Вода 140 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.
Шаг 3. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 4. Добавьте в рябиновое пюре сахар и перемешайте.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю с рябиной и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 40-50 минут, до желаемой густоты.
Шаг 6. Разложите готовое повидло по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть, прикрыв чистой тканью.
Шаг 7. После полного остывания плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 8. Повидло из черноплодной рябины на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: повидло, Повидло из черноплодной рябины, Повидло из черноплодной рябины на з
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz