Повидло из клубники на зиму
02.07.2023, 11:38

Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в эти яркие, сладкие ягоды. Вкусное и густое клубничное повидло готовится достаточно просто. Потребуется лишь ягоды, сахар и немного времени. При этом такой десерт окажется настоящей поддержкой для организма в зимнюю пору. Повидло может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнении к чаю. Ну и конечно, ни один кондитер не обойдётся без такого продукта в своей выпечке.

Повидло из клубники на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Клубника 600 Грамм
Сахар 300 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.
Шаг 2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Шаг 3. Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.
Шаг 5. Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут.
Шаг 6. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.
Шаг 7. Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Шаг 8. Повидло из клубники на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Повидло из клубники, Повидло из клубники на зиму, повидло
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.