Рассольник с перловкой на зиму
03.12.2021, 13:24

Рассольник с перловкой на зиму

Вот уже много лет я делаю разные заготовки на зиму. Мне очень полюбились зимние заготовки для супов. Особенно нравится заготовка для рассольника. Хочу предложить вам воспользоваться данным рецептом и приготовить несколько баночек на зиму. Зимняя заготовка рассольника хороша тем, что у вас не будет необходимости долго отваривать перловку, а также обжаривать овощи. Достав и открыв баночку, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный наваристый рассольник и накормить вкусным обедом семью.

Рассольник с перловкой на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы нарезать кубиками
Шаг 2. Лук нарезать мелко
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке
Шаг 4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее
Шаг 5. Перловку промыть
Шаг 6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло
Шаг 7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания
Шаг 8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Шаг 9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Рассольник с перловкой на зиму
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.