Рубиновое варенье из клубники
30.06.2023, 12:16

Рубиновое варенье из клубники

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное варенье из клубники с изумительным рубиновым цветом и цельными ягодками. А как этого добиться рассказано в этом рецепте. Ягоды клубники выбирайте небольшие и плотные, тогда при варке они не развалятся, а останутся цельными. Банки для варенья должны быть полностью сухими и обязательно дайте варенью остыть, чтобы конденсат не образовал в дальнейшем плесень.

Рубиновое варенье из клубники приготовление пошагово

Ингредиенты:

Клубника 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды сполосните, обсушите и удалите хвостики.
Шаг 2. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3. Доведите все до кипения и варите до растворения сахара.
Шаг 4. Отключите огонь и оставьте для настаивания на 6 часов.
Шаг 5. Проваривайте варенье так еще 2-3 раза. В самом конце добавьте лимонную кислоту, проварите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть. После этого закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Шаг 7. Рубиновое варенье из клубники готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, варенье из клубники, Рубиновое варенье, Рубиновое варенье из клубники
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.