Самогон на облепихе
17.09.2023, 09:58

Самогон на облепихе

Самогон на облепихе имеет мягкий, кисловатый и немного терпкий вкус. Правильно приготовленный настой станет еще и полезным, а делается он очень просто. Ягоды облепихи не теряют свои полезные свойства при любой обработке. Храниться такой самогон может в течение трех лет и получается довольно крепким. Если хотите, чтобы самогон получился прозрачным, без мякоти, прогоните его через кокосовый уголь.

Самогон на облепихе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Самогон 500 Миллилитров
Облепиха 300 Грамм
Сахар 100 Грамм
Розмарин 1 Штука (веточка)

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 2. Ягоды облепихи помните толкушкой и выложите в чистую, сухую банку.
Шаг 3. Добавьте к облепихе сахар и веточку розмарина.
Шаг 4. Добавьте к облепихе сахар и веточку розмарина.
Шаг 5. Влейте в банку самогон и плотно закройте. Потрясите самогон до растворения сахара и уберите в темное место на 3 недели. После этого процедите самогон через сложенную в несколько слоев марлю. Если не хотите, чтобы в самогоне было много мякоти, не отжимайте. Разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.
Шаг 6. Самогон на облепихе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Самогон на облепихе, Самогон
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.