Силт из черной смородины
04.07.2023, 12:33

Силт из черной смородины

Вкусное шведское варенье из черной смородины легко приготовить и в домашних условиях. Его отличие от классического в том, что сахар добавляется в самом конце варки и заготовка сразу закрывается! Ароматное варенье станет густым при остывании, зажелируется, именно за это и любят силт. При минимуме варки в нем остается максимум витаминов и микроэлементов, а значит — больше пользы. Храните варенье в прохладном месте.

Силт из черной смородины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черная смородина 400 Грамм
Сахар 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды смородины высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя хвостики.
Шаг 2. Пересыпьте смородину в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Поместите его на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 3. Прикройте емкость крышкой, чтобы ягоды не разбрызгивали сок вокруг. Протомите примерно 8-10 минут.
Шаг 4. Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Протомите примерно 5 минут.
Шаг 5. Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выключите нагрев и попробуйте варенье на вкус.
Шаг 6. Выложите силт из черной смородины в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью закаточного ключа. При остывании варенье зажелируется, станет более густым.
Шаг 7. Силт из черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Силт, варенье, Силт из черной смородины
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz