Сухой овощной бульон
14.05.2022, 18:04

Сухой овощной бульон

Хочу поделиться рецептом удобной заготовки сухого овощного бульона. Его можно использовать для приготовления супов, каких-то овощных рагу или ризотто. Сейчас я расскажу подробнее, как приготовить сухой овощной бульон. Из овощей также можно использовать пастернак, томаты, острый перец и корень сельдерея. Готовый бульон используется в соотношения 1-1,5 ст.л. на 1 литр воды. На вкус такой бульон получается ярким, ароматным и душистым, сохраняются все полезные витамины.

Сухой овощной бульон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Стебель сельдерея — 4-5 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лавровый лист — 1 Штука
Перец душистый — 2 Штуки
Перец черный горошком — 4-6 Штук
Петрушка — 1/2 Пучка
Зеленый лук — 1/2 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими лентами. Выложите на решетку сушилки в один слой.
Шаг 2. Болгарский перец, стебель сельдерея и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Выложите на решетку.
Шаг 3. Зелень помойте, крупно нарежьте и выложите на отдельную решетку сушилки.
Шаг 4. Все овощи и зелень высушите до хруста. Зелень сушится 5-7 часов, овощи 12-16 часов. Затем соедините все овощи и зелень вместе, добавьте лавровый лист. Измельчите блендером или в кофемолке до состояния порошка.
Шаг 5. Чёрный перец горошком разомните в ступке в порошок.
Шаг 6. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Сухой овощной бульон
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz