Свекольная икра на зиму
24.01.2022, 14:17

Свекольная икра на зиму

Очень люблю заготавливать на зиму разные зимние салаты. И чем разнообразнее, тем лучше. Вот, например, свекольную икру заготавливаю по трем разным рецептам. Вроде бы все рецепты схожи, но нет. Каждый салатик получается со своим вкусом. И каждый вкусен по своему. Вот один из самых простых и вкусных рецептов свекольной икры. Почему я решила опубликовать рецепт зимой-спросите вы. Да все просто. Зима еще не закончилась, а свекольный салат закончился. Поэтому, достав свеклу, а этого добра хватает, я приготовила порцию своей любимой свекольной икры. Ее можно готовить не только осенью, но и зимой покушать. Запаслась несколькими баночками, но если и этого не хватит до нового урожая, не беда. Приготовлю еще.

Свекольная икра на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла (сырая) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Морковь (крупная) — 8 шт
Лук репчатый — 6 шт
Сок томатный (покупной) — 1 л
Томатная паста (для консервации) — 3 ст. л.
Перец чили (красный) — 3 шт
Уксус (и по 1 ч.л. на 0,5л банку) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жаренья) — 800 мл
Соль (каменная) — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
Шаг 2. Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Шаг 3. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Шаг 4. Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Шаг 5. Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 6. Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Шаг 7. Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Шаг 8. Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Свекольная икра на зиму
Просмотров: 248 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.