Варенье из абрикосов дольками Янтарное
19.06.2023, 09:06

Варенье из абрикосов дольками Янтарное

Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Готовится такое варенье очень просто. Мягкие и перезрелые абрикосы не подойдут, старайтесь брать тверденькие и плотные, без гнили и червоточин. Из указанного количества сахара и абрикосов получается 4 баночки объемом 500 мл.

Варенье из абрикосов дольками Янтарное приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикос 1,5 Килограмма (чистый вес без косточек)
Сахар 1,2 Килограмма

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосы помойте, разрежьте на две дольки и удалите косточки.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выложите слоями дольки абрикосов и сахар.
Шаг 3. Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут.
Шаг 5. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.
Шаг 6. Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 7. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.
Шаг 8. Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из абрикосов, Варенье из абрикосов дольками Янтар, Варенье Янтарное
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.