Варенье из апельсинового жмыха
29.03.2023, 11:23

Варенье из апельсинового жмыха

Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинового жмыха. Кроме корицы их пряностей также хорошо подойдет гвоздика, бадьян или кардамон. Для более длительного хранения варенья добавьте при варке лимонную кислоту. Варенье подойдет и для простого чаепития, и как начинка для сладкой выпечки.

Варенье из апельсинового жмыха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Жмых апельсиновый 250 Грамм
Сахар 250 Грамм
Корица 1 Штука (палочка)
Корень имбиря 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
Шаг 3. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить если жмых с апельсиновыми корочками.
Шаг 4. Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
Шаг 5. Варенье из апельсинового жмыха готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из апельсинового жмыха
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.