Варенье из черешни с агар-агаром
08.07.2023, 10:24

Варенье из черешни с агар-агаром

Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с агар-агаром. Для аромата в такое варенье можно добавить немного коньяка и палочку корицы, если любите. Варенье получается ароматным, сладким, насыщенным по вкусу. А благодаря агару консистенция варенья напоминает мягкое желе.

Варенье из черешни с агар-агаром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черешня 300 Грамм
Сахар 200 Грамм
Агар-агар 1/2 Чайных ложки
Вода 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.
Шаг 2. Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
Шаг 3. Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.
Шаг 4. Агар-агар разведите в воде.
Шаг 5. Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.
Шаг 6. Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.
Шаг 7. Варенье из черешни с агар-агаром готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из черешни, варенье, Варенье из черешни с агар-агаром
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz