Предлагаю интересный вариант варенья из черешни с миндалем. Черешня идеально гармонирует с жареным миндалем в сладком ягодном сиропе. Варенье получается густым, очень сладким и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с миндалем. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы и звездочку бадьяна для аромата. Варенье хорошо подойдет для семейного чаепития, подавать его можно к хрустящим тостам или вафлям.
Варенье из черешни с миндалем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Черешня 250 Грамм
Сахар 210 Грамм
Миндаль 80 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Черешню помойте и обсушите. Удалите хвостики и косточки.
Шаг 2. Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
Шаг 3. Миндаль замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте в холодной и очистите от шкурок. Они должны легко сниматься.
Шаг 4. Затем подсушите орехи в сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 5. Переложите черешню в сладком сиропе в сотейник. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 10 минут. Пенку снимайте шумовкой.
Шаг 6. Аккуратно вытащите ягоды из сиропа и отложите. В сироп добавьте жареный миндаль. Снова доведите до кипения и на медленном огне варите, пока сироп не загустеет. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Шаг 7. Добавьте черешню обратно в сотейник, проварите все вместе еще 5 минут.
Шаг 8. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9. Варенье из черешни с миндалем готово!
Приятного аппетита!
|