
Невероятно вкусный микс ягод соединился в одной баночке. Обязательно приготовьте это красочное лакомство на зиму и не забудьте оставить себе на пробу. Варенье идеально для подачи с ароматным чаем. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Насыщенный цвет и бархатный вкус выделит это варенье среди остальных сладких заготовок на зиму. Оно идеально для подачи с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами и оладушками.
Варенье из черники и брусники приготовление пошагово
Ингредиенты:
Брусника 200 Грамм
Черника 200 Грамм
Сахар 120 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, удалите подпорченные.
Шаг 2. Всыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и слейте воду.
Шаг 3. Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 4. Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве, потом нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно на 1 час. После чего снова проварите его 10 минут и снова остудите в течение 1 часа. В последний раз доведите варенье до кипения.
Шаг 5. Ошпарьте банку и крышку кипятком или пропарьте в микроволновке, на пару. Выложите в нее горячее варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 6. Перенесите варенье из черники и брусники в кладовую до зимы.
Шаг 7. Варенье из черники и брусники готово!
Приятного аппетита!
|