Варенье из черники и яблок
15.07.2023, 12:03

Варенье из черники и яблок

Черника и яблоки прекрасно дополняют друг друга, особенно в варенье. Ягоды дают изумительный цвет, а яблоки аромат и текстуру. Если хотите вымыть чернику перед варкой варенья, обязательно затем обсушите ягоды от лишней влаги. Яблоки лучше всего подойдут плотные и кислые. Готовое варенье можно раскладывать по банкам горячим или полностью остывшим, но банки должны быть простерилизованные и полностью сухие. Если будете раскладывать варенье горячим, обязательно переверните его вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Варенье из черники и яблок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черника 400 Грамм
Яблоко 400 Грамм
Сахар 800 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Чернику переберите, удалив мусор, листья и испорченные ягоды, переложите в тару.
Шаг 2. Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кусочками и добавьте к ягодам.
Шаг 3. Всыпьте к яблокам и ягодам сахар, перемешайте и дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 4. Поставьте тару с черникой и яблоками на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 5. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6. Варите варенье еще 30-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 7. Разложите варенье по чистым, сухим банкам и закройте прокипяченными крышками.
Шаг 8. Варенье из черники и яблок готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из черники, Варенье из черники и яблок
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.