Варенье из черники на зиму
18.07.2023, 09:22

Варенье из черники на зиму

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.

Варенье из черники на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черника 1 Килограмм
Сахар 0,5 Килограмма

Приготовление:

Шаг 1. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку 0,5 л., вторую 0,7 л.
Шаг 2. Ягоды переберите и помойте.
Шаг 3. Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером.
Шаг 4. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 5. Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания, периодически помешивайте.
Шаг 6. Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.
Шаг 7. Варенье из черники на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из черники на зиму, Варенье из черники, варенье
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz