Варенье из черники с пектином
15.07.2023, 11:55

Варенье из черники с пектином

Если любите зимой попить чай с вкусным густым вареньем, то этот рецепт для вас. Предлагаю сделать заготовку из полезной черники обалденное варенье. А чтобы оно было густым, добавим пектин. Пектин — это растительный продукт для сгущения жидкостей. Готовится он на основе фруктов, овощей или корнеплодов. Он не только сгущает варенье, но и делает его более полезным. Ведь в нем много полезных веществ. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Варенье из черники с пектином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черника 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Пектин 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды черники переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Положите ягоды в таз.
Шаг 2. Добавьте к ягодам сахар и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.
Шаг 3. Пектин смешайте две столовых ложки сахара с пектином и всыпьте в варенье, перемешайте.
Шаг 4. Варите варенье еще 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 5. Горячее варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте варенью из черники с пектином полностью остыть.
Шаг 6. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.
Шаг 7. Варенье из черники с пектином готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из черники с пектином, Варенье из черники, варенье
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.