
Черника сама по себе ягода пресноватая и варенье из нее получается обычно жидкое. Но это легко исправить, если добавить при варке желфикс. Время варки уменьшается, да и сахара нужно меньше. Желфикс придает варенью густую структуру и приятную кислинку. Хранится такое варенье в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Варенье прекрасно подходит для чаепития, для приготовления кондитерских изделий или в качестве начинки в выпечке.
Варенье из черники с желфиксом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Черника 500 Грамм
Сахар 300 Грамм
Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
Желфикс 5 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного подавите толкушкой, чтобы появился сок.
Шаг 3. Тщательно вымойте лимон, срежьте желтую часть и мелко порежьте, выжмите сок. Добавьте цедру и сок к ягодам.
Шаг 4. Всыпьте к чернике сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с черникой на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену и иногда перемешивая.
Шаг 5. Смешайте две столовые ложки с желфиксом и добавьте в варенье, перемешайте.
Шаг 6. Варите варенье еще 3 минуты и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.
Шаг 7. Варенье из черники с желфиксом готово!
Приятного аппетита!
|