Варенье из черной смородины и крыжовника
18.07.2023, 09:50

Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника — настоящий кладезь витаминов, которые очень нужны в зимнее и весеннее время. Польза от варенья огромная, поэтому готовьте и не сомневайтесь! Варенье получается очень ароматным, кисло-сладким и довольно густым. Крыжовник для варенья можно взять любого сорта и любой зрелости. Варенье хорошо хранится в сухом, темном месте, даже при комнатной температуре.

Варенье из черной смородины и крыжовника приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черная смородина 250 Грамм
Крыжовник 125 Грамм
Сахар 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Удалите у смородины веточки, а у крыжовника хвостики.
Шаг 2. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите, но не очень сильно.
Шаг 3. Выложите все в таз для варки варенья.
Шаг 4. Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.
Шаг 5. Варите варенье на среднем огне в течение 15 минут после закипания.
Шаг 6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным, сухим банкам. Плотно закройте банки и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Шаг 7. После этого переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье из черной смородины и крыжовника готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из черной смородины и крыжо, Варенье из черной смородины
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz