Варенье из черноплодной рябины получается пикантным за счет терпкости ягод. Для более нежного вкуса и аромата добавим яблоко и грецкие орехи, они сбалансируют варенье. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре даже после открытия. Обязательно обжаривайте орехи, это придаст варенью аромат и убережет заготовку от брожения. Вместе с яблоками можно добавить лимон с цедрой, но без белой части.
Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рябина черноплодная 300 Грамм
Грецкие орехи 100 Грамм (очищенные)
Яблоки 100 Грамм
Сахар 500 Грамм
Вода 1 Стакан
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко вымойте, обсушите, ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В таз для варки варенья налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение двух минут до однородности.
Шаг 3. Выложите в сироп ягоды черноплодной рябины и варите в течение 15 минут, снимая пену.
Шаг 4. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, и выложите к ягодам.
Шаг 5. Варите варенье еще 20 минут.
Шаг 6. Грецкие орехи порубите и обжарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в таз с вареньем, перемешайте.
Шаг 7. Варите варенье еще 15 минут или до желаемой густоты. Разложите горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закройте и переверните вверх дном до остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом готово!
Приятного аппетита!
|