
Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Варенье прекрасно хранится в квартире или в погребе. С ним можно приготовить выпечку или подать к чаю. Если любите жидкое варенье, добавьте больше воды.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рябина черная 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Вода 1/4 Стакана
Лимон 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.
Шаг 3. Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.
Шаг 4. Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.
Шаг 5. Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.
Шаг 6. Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.
Шаг 7. Варенье из черноплодной рябины с лимоном готово!
Приятного аппетита!
|