Предлагаю приготовить хотя бы немного этого замечательного варенья из граната. Яркое, кисло-сладкое, с тонким ароматом граната. Отличный вариант чтобы подать к чаю, с блинами или добавить в выпечку. Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его лучше всего в холодильнике. Если не хотите варенье долго варить, но чтобы оно было густым — воспользуйтесь желфиксом или пектином.
Варенье из гранатовых зерен приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гранат 1200 Грамм
Сахар 1.5 Стакана
Сок лимонный 3 Ст. ложки
Сок гранатовый 1 Стакан
Приготовление:
Шаг 1. Гранаты вымойте, разломайте и освободите зернышки.
Шаг 2. Переложите зернышки в посуду с толстым дном, всыпьте половину сахара, влейте сок граната и лимона.
Шаг 3. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 4. Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.
Шаг 5. Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом.
Шаг 6. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7. Варенье из гранатовых зерен готово!
Приятного аппетита!
|