Варенье из груш и крыжовника
31.07.2023, 09:25

Варенье из груш и крыжовника

Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени. Подробнее, как приготовить варенье из груш и крыжовника, я расскажу ниже. Груши лучше брать спелые и мягкие. По желанию в варенье можно добавить немного корицы. Получается очень интересное вкусовое сочетание, берите рецепт на заметку!

Варенье из груш и крыжовника приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 1,5 Килограмма
Груша 500 Грамм
Сахар 1 Килограмм
Сок лимона 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Затем просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3. Грушу нарежьте на маленькие квадратики.
Шаг 4. Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.
Шаг 5. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.
Шаг 6. Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.
Шаг 7. Варенье из груш и крыжовника готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из груш и крыжовника, Варенье из груш, варенье
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz