Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом. Грушевое варенье — это деликатес. Прозрачные ломтики груши с кусочками орехов в ароматном сиропе. О пользе орехов не приходится напоминать. Вместе два этих продукта образуют вкуснейший десерт, который займёт достойное место на сладком столе. Груши можно брать любых сортов, но твёрдые. Орехи берите любые по вкусу.
Варенье из груш с орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Груша 700 Грамм (чистый вес после обработки)
Сахар 500 Грамм
Грецкие орехи 70 Грамм
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Вода 100 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Груши вымойте, удалите плодоножки.
Шаг 2. Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 3. Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5. Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.
Шаг 6. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
Шаг 7. Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.
Шаг 8. В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте.
Шаг 9. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 10. Варенье из груш с орехами готово!
Приятного аппетита!
|