Варенье из инжирных персиков
13.07.2023, 10:23

Варенье из инжирных персиков

Инжирные персики обычно слаще других сортов и имеют более сложный вкус. Предлагаю рецепт варенья из инжирных персиков. Оно получается очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжирных персиков. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую, а палочку корицы заменить на звездочку бадьяна. Сладость персиков оттеняет лимонная кислинка и пряность корицы.

Варенье из инжирных персиков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Инжирные персики 300 Грамм (вес очищенных персиков без косточек)
Сахар 250 Грамм
Лимон 1/2 Штуки
Корица (палочки) 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Персики помойте, затем залейте горячей водой и оставьте на пару минут.
Шаг 2. После опустите их в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте персики ломтиками, косточку удалите.
Шаг 3. Лимон тщательно помойте, снимите цедру и порежьте на тонкие полосы. Из лимона выжмите сок.
Шаг 4. Персики засыпьте сахаром, добавьте цедру и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сахар растворился.
Шаг 5. Переложите персики в сотейник. Доведите на медленном огне до кипения и варите около часа. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 6. Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7. Варенье из инжирных персиков готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из инжирных персиков
Просмотров: 169 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz