Варенье из ирги и смородины
19.07.2023, 10:43

Варенье из ирги и смородины

Предлагаю приготовить на зиму варенье из черной смородины вместе с непривычными ягодами ирги. Эти ягоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А зимой можно удивлять родных необычным вареньем. Ягоды смородины и ирги должны быть хорошо созревшими, но плотными, тогда в варенье они останутся целыми. Варенье прекрасно подойдет для приготовления напитков, сироп в качестве пропитки кондитерских изделий, а ягоды в начинку пирогов. Варенье прекрасно хранится в сухом и прохладном месте.

Варенье из ирги и смородины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ирга 200 Грамм
Черная смородина 250 Грамм
Вода 100 Грамм
Сахар 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.
Шаг 3. Всыпьте в сироп ягоды и аккуратно встряхните, чтобы ягоды покрылись сиропом.
Шаг 4. Доведите все до кипения и варите на среднем огне, после закипания, снимая пену, в течение 5 минут.
Шаг 5. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6. Повторите варку еще два раза.
Шаг 7. Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и полностью остудите. Плотно закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье из ирги и смородины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из ирги, Варенье из ирги и смородины, варенье
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz