Варенье из яблок
09.07.2023, 18:04

Варенье из яблок

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт простой, правда, "продолжительный". У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов. Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.

Варенье из яблок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 3-4 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Пакетик ванильного сахара 1 Штука (Или стручок ванили)
Корица По вкусу
Лимонная кислота По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.
Шаг 2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.
Шаг 3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.
Шаг 4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).
Шаг 5. В конце последней варки добавьте пряности - корицу, ваниль и лимонную кислоту.
Шаг 6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 7. Варенье из яблок готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из яблок
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.