Варенье из яблок и персиков
23.10.2023, 09:50

Варенье из яблок и персиков

Готовим варенье из яблок и персиков. Фрукты в нем очень гармонично сочетаются, но во вкусе больше преобладают персики. Варенье получается очень сладкое и ароматное. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок и персиков. Фрукты подойдут любые, но лучше брать поплотнее, чтобы ломтики сохранили свою текстуру после варки. Пектин добавляется опционально, если фрукты выделили много сока во время варки. Вместо этого можно просто уварить варенье в несколько заходов. Варенье идеально сочетается с хрустящим тостом из белого хлеба, сладкими блинчиками или панкейками.

Варенье из яблок и персиков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 250 Грамм
Персики 500 Грамм
Сахар 450-500 Грамм
Пектин 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте такими же дольками.
Шаг 3. Переложите яблоки и персики в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4. Переложите фрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне, проварите 30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите варенье.
Шаг 5. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения. Проварите еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавьте пектин.
Шаг 6. Переложите готовое горячее варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. Варенье из яблок и персиков готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из яблок и персиков, Варенье из яблок
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz