Варенье из яблок с курагой
09.07.2023, 18:01

Варенье из яблок с курагой

Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики. Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.

Варенье из яблок с курагой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 1 Килограмм
Сахар 400-500 Грамм
Курага 200 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.
Шаг 2. К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.
Шаг 3. Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.
Шаг 4. Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам.
Шаг 5. Готовим еще около 10 минут.
Шаг 6. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Шаг 7. Варенье из яблок с курагой готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из яблок, Варенье из яблок с курагой, варенье
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.