Варенье из крыжовника
29.03.2023, 11:44

Варенье из крыжовника

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника по классическому рецепту пятиминутки. На мой взгляд оно идеальное! При желании можно добавить лимон или апельсин, с цитрусовыми крыжовник отлично сочетается. Попробуйте, чудесный вариант заготовки на зиму, а впечатлениями делитесь в комментариях.

Варенье из крыжовника приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Вода 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
Шаг 3. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4. Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 5. Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 6. Варенье из крыжовника готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из крыжовника
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.