Варенье из крыжовника для диабетиков
02.08.2023, 12:45

Варенье из крыжовника для диабетиков

Даже если нельзя сладкого по врачебным показаниям, это не значит что нельзя варенье. Ведь его можно сделать на основе фруктозы, что намного полезнее и безопаснее. Ягоды крыжовника на варенья лучше всего брать немного недозревшими, тогда они не расползутся при варке. Если хотите более зеленый цвет, при варке добавьте немного листьев вишни и удалите их, перед тем как разложить варенье по банкам. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.

Варенье из крыжовника для диабетиков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 500 Грамм
Фруктоза 500 Грамм
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики. Каждую ягодку наколите зубочисткой в 2-3 местах и выложите в посуду для варки.
Шаг 2. Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3. Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут.
Шаг 4. Снимите с огня, остудите и оставьте на 6 часов.
Шаг 5. Поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 6. Разлейте готовое варенье в стерилизованные, горячие банки, закройте и переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.
Шаг 7. Варенье из крыжовника для диабетиков готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из крыжовника для диабетико, Варенье из крыжовника, варенье
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz