Варенье из крыжовника и апельсина
29.03.2023, 11:30

Варенье из крыжовника и апельсина

Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Крыжовник подойдет и розовый, и зеленый. По желанию в варенье можно добавить немного молотой корицы для аромата. Варенье получается густым по консистенции, с крупными кусочками цедры и ягод.

Варенье из крыжовника и апельсина приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Апельсин 1 Штука (среднего размера)
Вода 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.
Шаг 2. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 минут после закипания.
Шаг 3. Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.
Шаг 5. Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 20-30 минут.
Шаг 6. Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Шаг 7. Варенье из крыжовника и апельсина готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из крыжовника и апельсина, Варенье из крыжовника, варенье
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.