Варенье из крыжовника с имбирем
03.08.2023, 10:32

Варенье из крыжовника с имбирем

Варенье из крыжовника имеет приятный кисло-сладкий вкус, но не выразительный аромат. Но если хотите сделать его более пикантным и интересным по вкусу, добавьте при варке имбирь. Хранить такое варенье из крыжовника нужно в сухом, темном месте. Для этого подойдет погреб, но и в квартире оно прекрасно стоит. Варенье подойдет для подачи сырников или блинов, попить чай или добавить в выпечку.

Варенье из крыжовника с имбирем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 300 Грамм
Сахар 200 Грамм
Имбирь (маленький кусочек) 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и удалите хвостики.
Шаг 2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите варенье в течение 10 минут, перемешивая и снимая пену. Имбирь натрите на средней терке и выложите в варенье, перемешайте.
Шаг 4. Варите варенье еще 20 минут, разложите готовое варенье по горячим, стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.
Шаг 5. Варенье из крыжовника с имбирем готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из крыжовника с имбирем, Варенье из крыжовника
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz