Варенье из крыжовника с желфиксом
31.07.2023, 09:08

Варенье из крыжовника с желфиксом

Если не хотите долго готовить варенье, мешая и уваривая, воспользуйтесь смесью "Желфикс". Он позволяет уменьшить время, выступает консервантом и делает варенье густым. Крыжовник для варенья выбирайте плотный и без порчи. Хранится такое варенье в темном и прохладном месте. Варенье можно варить как из зеленого, так и из красного крыжовника. Количество сахара зависит от "Желфикса", который будете использовать, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Варенье из крыжовника с желфиксом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 500 Грамм
Сахар 350 Грамм
Желфикс 10 Грамм
Вода 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. У крыжовника удалите хвостики.
Шаг 3. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром, влейте воду.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 5. Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты.
Шаг 6. Готовое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.
Шаг 7. Варенье из крыжовника с желфиксом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из крыжовника с желфиксом, варенье, Варенье из крыжовника
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz