Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Варенье из малины и ревеня получается густым, с терпкой кислинкой и восхитительным малиновым ароматом. Малину можно взять перезревшую, но не испорченную, все равно ягодки в нем почти не остаются. Варенье прекрасно подойдет для выпечки, десертов или просто попить чай. Оно прекрасно хранится в условиях квартиры в темном месте.
Варенье из малины и ревеня приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ревень 500 Грамм
Малина 2 Стакана
Сахар 700 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды малины переберите, сполосните и дайте полностью стечь воде.
Шаг 2. Ревень вымойте и очистите от верхней оболочки, порежьте черешки на кусочки и выложите в миску.
Шаг 3. Засыпьте ревень сахаром и оставьте все на 8 часов для выделения сока.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю с ревенем на средний огонь и варите 20 минут, убавив огонь.
Шаг 5. Добавьте ягоды малины, перемешайте.
Шаг 6. Варите 10 минут, снимая пену, отключите огонь и дайте полностью остыть.
Шаг 7. Поставьте снова на медленный огонь и варите еще 7-10 минут после закипания.
Шаг 8. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде.
Шаг 9. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне, а банки стерилизуйте любым удобным способом, байте банкам обсохнуть. Разложите горячее варенье по банкам, закройте и дайте полностью остыть.
Шаг 10. Варенье из малины и ревеня готово!
Приятного аппетита!
|