Варенье из малины с крахмалом
20.07.2023, 13:59

Варенье из малины с крахмалом

Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным. Для варенья подойдут абсолютно любые ягоды, главное чтобы они были не испорченные. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Варенье из малины с крахмалом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 700 Грамм
Крахмал кукурузный 30 Грамм
Сахар 400 Грамм
Вода 80 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Малину переберите, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2. Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3. Варите массу в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 4. Крахмал разведите в воде и мешая, введите его в варенье.
Шаг 5. Варите малиновое варенье, мешая, в течение 5 минут.
Шаг 6. Горячее варенье разложите в сухие, стерилизованные банки и плотно закройте.
Шаг 7. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье из малины с крахмалом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из малины с крахмалом, Варенье из малины
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.