Варенье из одуванчиков и яблок
23.10.2023, 10:11

Варенье из одуванчиков и яблок

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку. Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво.

Варенье из одуванчиков и яблок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лепестки одуванчика 100 Грамм
Цедра лимона 500 Грамм
Яблоки зеленые 500 Грамм
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
Шаг 2. Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона.
Шаг 3. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика.
Шаг 4. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 5. Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник.
Шаг 6. Добавьте сахар, 500 граммов на 600 мл. сока. Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать.
Шаг 7. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Шаг 8. Варенье из одуванчиков и яблок готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из одуванчиков, Варенье из одуванчиков и яблок
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.