Варенье из персиков дольками
13.07.2023, 10:33

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая. Готовится варенье просто. Количество сахара корректируйте в зависимости от сладости персиков. У меня они были сочные, но не очень сладкие. Чтобы персики не разварились, берите достаточно плотные, даже твердые, но спелые плоды. Именно из таких персиков получится варенье дольками, а не повидло. Десерт царский. С блинами, оладьями — это деликатес. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

Варенье из персиков дольками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Персик 1 Килограмм
Сахар 800 Грамм
Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Вода 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.
Шаг 2. Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.
Шаг 3. Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сахарным сиропом. Через 7-10 минут персики пустят много сока.
Шаг 4. Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её.
Шаг 5. Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6. Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.
Шаг 7. Варенье из персиков дольками готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из персиков дольками, Варенье из персиков, варенье
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz