Варенье из персиков и груш
23.10.2023, 08:50

Варенье из персиков и груш

Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой. Многие хозяйки экспериментируют с домашними заготовками и в частности с вареньем. Тандем персиков и груш, по моему мнению, один из самых изысканных рецептов варенья. Главное сохранить форму фруктов. А для этого нарезать их нужно дольками и ни в коем случае кубиком. И ещё важно подобрать плоды персика в наиболее подходящем виде, чтобы они были одновременно зрелыми, но еще довольно твердыми. Это относится и к грушам. Если это невозможно, то лучше использовать чуть недозрелые фрукты. Тогда готовое варенье не превратится в кашу. Ну а сахар можно класть по своему усмотрению, но учтите, что груши очень сладкие.

Варенье из персиков и груш приготовление пошагово

Ингредиенты:

Персик 400 Грамм (чистый вес без косточки)
Груша 400 Грамм (чистый вес после обработки)
Сахар 500 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте "пушок" с поверхности плода.
Шаг 2. Груши очистите и удалите плодоножку.
Шаг 3. Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.
Шаг 4. У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 5. Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.
Шаг 6. Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду. Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 7. Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
Шаг 8. Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Шаг 9. После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру. В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.
Шаг 10. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Шаг 11. Варенье из персиков и груш готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из персиков, варенье, Варенье из персиков и груш
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz