Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно добавить еще гвоздику и кардамон. Варенье вкусно есть и просто так, и вместе с блинчиками или хрустящим тостом.
Варенье из слив без косточек приготовление пошагово
Ингредиенты:
Слива 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Корица 1 Штука (палочка)
Бадьян 2 Штуки (звездочки)
Приготовление:
Шаг 1. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.
Шаг 3. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
Шаг 5. Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 6. Варенье из слив без косточек готово!
Приятного аппетита!
|