"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Для варенья отберите только спелые некрупные ягоды. Бережно промойте и оборвите хвостики, пересыпьте сахаром и оставьте стекать соком. Когда сахар полностью растает в клубничном соке, приступите к варке. Обязательно простерилизуйте баночки для хранения варенья и крышки.
Варенье из Виктории приготовление пошагово
Ингредиенты:
Клубника 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.
Шаг 2. Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.
Шаг 3. Пересыпайте слоями сахаром клубнику.
Шаг 4. Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.
Шаг 5. Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.
Шаг 6. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.
Шаг 7. Варенье из Виктории готово!
Приятного аппетита!
|