Варенье из вишни и черешни без косточек
03.08.2023, 09:24

Варенье из вишни и черешни без косточек

Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать. Черешню выбирайте мясистую и сладкую, а вот вишню можно взять кислую, тогда варенье получится не приторным. Оно прекрасно хранится в сухом, темном и прохладном месте. Закрывать можно как железными крышками, так и под капроновыми варенье себя хорошо чувствует.

Варенье из вишни и черешни без косточек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 250 Грамм
Черешня 250 Грамм
Сахар 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.
Шаг 2. У вишни и черешни удалите веточки и косточки, выложите в таз для варки.
Шаг 3. Всыпьте в ягоды сахар и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4. Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов.
Шаг 5. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания.
Шаг 6. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть.
Шаг 7. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье из вишни и черешни без косточек готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье из вишни и черешни без кост, Варенье из вишни и черешни, варенье из вишни
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz