Потрясающий вкус дуэта вишни и клубники оценят все сладкоежки. Варенье получается очень насыщенным, ароматным за счет того, что проваривается несколько раз подряд и охлаждается. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкуснее всего варенье из нескольких видов ягод, от него трудно оторваться. А если подать к нему мороженое, сладкую выпечку, вафли или поджаренные тосты, то наслаждение продлится гораздо дольше!
Варенье из вишни и клубники Пятиминутка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 200 Грамм
Клубника 200 Грамм
Сахар 150 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды выбирайте спелые и сочные.
Шаг 2. Оборвите хвостики у клубники и стебельки от вишни. Промойте ягоды в воде. Удалите из вишни косточки и выложите ее вместе с клубникой в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок. Если любите варенье с ванильным ароматом, то добавьте немного ванильного сахара.
Шаг 4. Проварите варенье 5 минут с момента закипания.
Шаг 5. Затем нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно 40-60 минут. Потом снова прогрейте и проварите 5 минут.
Шаг 6. В третий раз прогрейте варенье и простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 7. Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать, а после перенесите в кладовую до зимы.
Шаг 8. Варенье из вишни и клубники "Пятиминутка" готово!
Приятного аппетита!
|