Варенье из замороженной черной смородины
18.07.2023, 09:56

Варенье из замороженной черной смородины

Если по какой-то причине вы не сварили варенье в сезон черной смородины, не отчаивайтесь. Из мороженной варенье получается ничуть не хуже и вы никогда не скажите, что оно не из свежей ягоды. Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.

Варенье из замороженной черной смородины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черная смородина замороженная 500 Грамм
Сахар 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока.
Шаг 3. После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной.
Шаг 4. Варите 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте.
Шаг 6. Варите варенье еще 10 минут и выключайте.
Шаг 7. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 8. Варенье из замороженной черной смородины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из замороженной черной смор, варенье, Варенье из черной смородины
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz