Варенье из жареной вишни
11.04.2022, 18:20

Варенье из жареной вишни

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. Преимущество данной заготовки – она готовится очень быстро, недостаток только в том, что за раз вы можете приготовите только небольшую порцию. Ровно столько, сколько у вас поместится на сковороде. При остывании варенье немного загустеет. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из жареной вишни.

Варенье из жареной вишни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня  — 500 Грамм
Сахар  — 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вишню вымойте, удалите косточки.
Шаг 2. На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху вишню.
Шаг 3. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.
Шаг 4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Варенье из жареной вишни, варенье
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz