Варенье Пьяная вишня
01.08.2023, 08:53

Варенье Пьяная вишня

Вишня и алкоголь просто созданы друг для друга. А если еще и заготовить вишню в нем, получите вкусный вишневый ликер и варенье из "пьяных" ягод. А делается все за считанные минуты и очень просто. Вишню для заготовки берите плотную, сочную, перезревшие ягоды не подойдут. Заготавливать можно целиком или удалить ядрышки. Такие ягоды прекрасно подойдут для украшения выпечки, а сиропом можно пропитывать коржи для тортов и пирожных. Заготовка прекрасно хранится в домашних условиях.

Варенье Пьяная вишня приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 300 Грамм
Сахар 1/2 Стакана
Вода 4 Ст. ложки
Коньяк 300 Миллилитров
Корица в палочках 1/2 Штуки
Гвоздика (бутон) 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 2. Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.
Шаг 3. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.
Шаг 4. Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха.
Шаг 6. Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой.
Шаг 7. Укутайте банку варенье до полного остывания и уберите на хранение.
Шаг 8. Варенье "Пьяная вишня" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье Пьяная вишня
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz