Варенье Пятиминутка из черной смородины
28.03.2024, 15:19

Варенье Пятиминутка из черной смородины

Варенье “Пятиминутка” из черной смородины - это классический рецепт, который знаком многим хозяйкам. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, что делает варенье не только вкусным, но и полезным. Процесс приготовления варенья достаточно прост и не занимает много времени. Для начала необходимо подготовить ягоды: промыть их под проточной водой, удалить веточки и листья. Затем ягоды следует поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить ягоды еще 5 минут. После этого необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой в отдельной кастрюле и довести до кипения. Когда сироп готов, его нужно добавить к ягодам и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем варенье следует снять с огня и дать ему остыть. После того, как варенье остынет, его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки с вареньем следует хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Готовое варенье можно подавать к чаю, использовать для приготовления десертов или просто наслаждаться вкусом свежих ягод зимой.

Как приготовить Варенье Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:

Черная смородина 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Вода 150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Черную смородину переберите от листиков и веточек. Затем ягоды промойте и обсушите.
Шаг 2. В ковш насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3. Постепенно сахар растворится и сироп станет прозрачный.
Шаг 4. В горячий сироп выложите ягоды смородины и перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Шаг 5. Простерилизуйте чистый баночки любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте горячее варенье в подготовленные банки.
Шаг 6. Закройте крышками. Оберните банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Так в них будет продолжаться процесс готовки все время остывания. Затем баночки можно будет убрать в прохладное место для хранения.
Шаг 7. Варенье "Пятиминутка" из черной смородины готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: варенье, Варенье Пятиминутка из черной сморо, Пятиминутка, Варенье Пятиминутка
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.